Бурятский филиал "Сибирьтелекома" заключил договор с фирмой Huawei

Улан-Удэ, 30 августа 2004, 11:38 — REGNUM  Бурятский филиал ОАО "Сибирьтелеком" заключил договор на поставку нового оборудования мобильной связи с китайской фирмой Huawei. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сроки поставки коммутатора на 70 тысяч номеров и 41 базовой станции - середина сентября.

Как сообщил директор Бурятского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Сергей Борголов, благодаря новому оборудованию произойдет расширение номерной емкости, значительно улучшится качество связи, увеличится зона обслуживания. В данное время на сети ведутся подготовительные работы для того, чтобы при получении нового оборудования незамедлительно начать установку. В этом году затраты по расширению сотовой сети, включая оборудование и строительно-монтажные работы, составят 145 млн. рублей.

По словам С.Борголова, Бурятский филиал ОАО "Сибирьтелеком" начал выплаты по договору и внес предоплату за оборудование. К сожалению, сроки поставки сдерживаются возможностями поставщика. По мнению специалистов, все работы по монтажу нового оборудования закончатся в первой половине октября. По словам главного инженера Улан-Удэнской сотовой сети Андрея Попова, новые базовые станции будут установлены в Улан-Удэ, часть планируется установить в районах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail