Башкирия вошла в десятку лидеров Национального туристического рейтинга-2020. Об этом 30 декабря сообщает пресс-служба государственного комитета по туризму.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

Сотрудники журнала о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» вместе с представителями Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» провели шестое ежегодное исследование, которое было посвящено туристической привлекательности российских регионов, их популярности среди иностранных и отечественных туристов, туристическому потенциалу, а также развитию туризма.

Согласно мнению большинства экспертов рейтинга, текущий год стал катастрофическим для гостиничной и туристической отрасли РФ. Так, согласно данным Башстата, объем платных услуг в сфере туризма по региону с января по сентябрь 2020 года составил 3286,9 млн рублей. Это немногим более половины объема реализованных услуг к аналогичному периоду прошлого года. При этом предполагаемые потери составили не менее двух млрд рублей.

Несмотря на это, Башкирия осталась на прежнем — девятом месте Национального туристического рейтинга, таким образом, демонстрируя устойчивость своей индустрии гостеприимства в условиях глобального кризиса.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономика Приморья рухнула из-за пандемии коронавируса