В Мурманской области стали известны результаты операции "Надзор"

Мурманск, 30 августа 2004, 11:35 — REGNUM  В Мурманской области с 16 по 20 августа 2004 года проводилась профилактическая операция "Надзор", которая была направлена на стабилизацию положения с повторной преступностью, выявления и постановки на учет лиц, освобожденных из мест лишения свободы, усиления контроля за их образом жизни и поведением своевременного предупреждения с их стороны антиобщественных деяний и привлечения к ответственности за совершенные правонарушения.

Как сообщил сайт Мурман ру, в проведении оперативно-профилактических операций "Надзор" приняло участие 536 человек. В ходе операции проверено 707 лиц освобожденных условно-досрочно из мест лишения свободы, 776 лиц осужденных к мерам наказания не связанным с лишением свободы. На профилактические учеты органов внутренних дел поставлено 34 ранее судимых. За время проведения операции выявлено и раскрыто 142 преступления, из которых 77 раскрыто по "горячим" следам, совершенных ранее судимыми - 18, совершенных несовершеннолетними - 11. По результатам проверок участковыми уполномоченными милиции, по представлениям учреждений исполнения наказаний Министерства юстиции РФ судами заменено условное осуждение на лишение свободы 12 лицам, не вставших на путь исправления.

Пресечено 28 фактов нарушения общественного порядка, допущенных лицами, осужденными к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также условно - досрочно освобожденными из мест лишения свободы - 27 нарушений.

В ходе проведения мероприятий от граждан было получено 133 различного рода сообщений о правонарушениях и преступлениях, касающихся ранее судимых лиц, из которых 65 сообщения (48,9%) нашли свое подтверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail