Барнаул прощается с погибшими бортпроводниками

Горно-Алтайск, 30 августа 2004, 11:15 — REGNUM  В барнаульском аэропорту прошла гражданская панихида по четырем бортпроводникам - сотрудникам баранульского филиала АК "Сибирь", трагически погибшим 24 августа на рейсе 1047 Москва - Сочи. Это: Быковская Ольга Сергеевна, 1963 г.р. Иванов Сергей Владимирович, 1966 г.р., Тарсукова Яна Геннадиевна, 1974 г.р. и Худеева Марина Петровна, 1979 г.р. Сегодня утром их тела доставлены в Барнаул спецрейсом.

Проститься с погибшими пришли не только друзья и родственники, но и тысячи барнаульцев, разделяющих их горе. Епископ Барнаульский и Алтайский Максим, отслуживший панихиду, выразил надежду, что "власти и правоохранительные органы сделают все, чтобы оградить мирных людей от террора".

"Я выражаю самое искреннее соболезнование от всего города родным и близким наших трагически погибших земляков. Тому, что произошло в небе над Ростовской областью, не может быть разумного, человеческого объяснения. Террористический акт (а то, что это был именно он, уже не вызывает сомнения) нельзя оправдать ни политикой, ни религиозными убеждениями, потому что ничто не может оправдать убийство ни в чем не повинных людей. Наши земляки не имели никакого отношения к боевым действиям, от них никак не зависело их продолжение или прекращение. В день трагедии они просто честно исполняли свои обязанности, делали свою повседневную работу. То, что произошло - это большое горе для всей страны, это подтверждение того, что терроризм не имеет границ. Этой напасти мы можем противопоставить усиление дисциплины в правоохранительных структурах, повышение бдительности со стороны всех горожан. Я уверен, что организаторы терракта не уйдут от ответственности. Пожизненное заключение будет для них самым легким приговором. Городские власти не оставят в эти тяжелые дни родных погибших. Вы во всем можете рассчитывать на нашу поддержку. Сегодня ваше горе разделяют с вами все барнаульцы", - с сообщил мэр Барнаула Владимир Колганов.

Первые лица города и края провели в аэропорту небольшой митинг и еще раз подтвердили свое намерение и в дальнейшем делать все возможное для семей погибших. В администрацию, а также, представительство АК "Сибирь" поступает очень много звонков от желающих оказать помощь. Поэтому решено открыть специальный фонд.

После панихиды тела погибших были захоронены на Власихинском кладбище.

Как уже сообщало ИА REGNUM,16 августа бортпроводники были командированы для выполнения полетов на Ту-154 из московского авиаузла. Их производственная командировка должна была завершиться - 25 августа. Ту-154, бортовой № 85556, рейс № 1047 Москва-Сочи новосибирской авиакомпании "Сибирь" вылетел из аэропорта "Домодедово" 24 августа около 21:40 МСК с опозданием относительно расписания на 15 минут. В борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. В 22:59 МСК связь с самолетом была потеряна. Около 3:05 МСК в районе хутора Зеленовка Тарасовского района Ростовской области (138 км от Ростова-на-Дону) был обнаружен очаг пожара, возникший при катастрофе самолета.

Российские спецслужбы уже официально признали: катастрофы российских самолетов Ту-134 и Ту-154 в минувший вторник - результат терактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.