Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил высокий уровень консолидации парламентариев при принятии законов, кроме того, по его словам, выросло число законов прямого действия.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

«Что же касается консолидации, в течение уходящего года и предыдущего уровень поддержки всеми фракциями принимаемых законов составил 80%. Это очень высокий показатель консолидации, речь идет о том, когда все фракции поддерживают законопроект», — отметил Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Это говорит о том, что решения поддерживаются представителями общества независимо от политических пристрастий, независимо от партийных программ, потому что они несут в себе решение проблем граждан, защищают интересы страны, сказал спикер Госдумы.

«А что касается дискуссии, она в любом случае проходит», — добавил Володин.

По мнению спикера Госдумы, качественный показатель очень важен — это значит, общество вовлечено максимально в процесс принятия этих законов.

«Нам важно принимать как можно больше законов прямого действия. В этом году таких законов 67,5% от 553 принятых. В прошлом (2019) году этот показатель составлял 60%, то есть рост достаточно серьёзный, но нам есть к чему стремиться, останавливаться нельзя. Понятно, что должны быть и рамочные законы, но их должно быть намного меньше. Поэтому наша задача — качественно идти через принятие законов прямого действия», — заявил Володин.

Читайте также: Володин подвел итоги работы Госдумы в пандемию: принято больше законов

Читайте развитие сюжета: Володин заявил о корректировке повестки Госдумы и выделил главные законы