Вечером 29 декабря шведские средства массовой информации смогли выяснить, что незадолго до Рождества, 23 декабря, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен отправился в один из самых крупных торговых центров Стокгольма Gallerian. Как написал в своей авторской статье журналист газеты Expressen Виктор Барт-Крун, политическая цена для Лёвена «может быть ужасно высокой».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-секретарь премьер-министра Швеции Микаэль Линдстрём признал факт похода Лёвена в торговый центр, однако отметил, что глава кабинета министров соблюдает рекомендации Агентства общественного здравоохранения Швеции.

«Нашумевшая поездка Моргана Йоханссона (министр юстиции — прим. ИА REGNUM) по магазинам в ТЦ Nova в Лунде 26 декабря была худшим рождественским подарком для правительства — по крайней мере, мы так думали совсем недавно. Но когда теперь выясняется, что даже его начальник, сам премьер-министр, побежал в торговый центр в период рождественской ярмарки — в Gallerian в центре Стокгольма — праздники для правительства превращаются из трагедии в фарс. Что же случилось?», — бескомпромиссно прокомментировал информацию о походе премьер-министра Швеции в торговый центр журналист Expressen.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-госэпидемиолог Швеции раскритиковала поход премьер-министра Лёвена в ТЦ

Читайте развитие сюжета: Политолог о походе премьер-министра Швеции в ТЦ: «Крайне удивлена»