Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен был замечен в крупном стокгольмском торговом центре в преддверии Рождества. Глава правительства отправился за покупками, несмотря на то что он лично призывал граждан избегать ненужных походов по магазинам. Об этом сообщила газета Aftonbaldet.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

23 декабря Лёвен посетил ТЦ Gallerian, расположенный в центре Стокгольма — это произошло спустя два дня после того, как правительство призвало жителей Швеции избегать посещения торговых центров и не допускать скопления людей в магазинах перед Рождеством.

Согласно информации свидетеля, который связался с редакцией Aftonbladet, Лёвен вместе со своими телохранителями вошел в магазин часов Stjärnurmakarna. Как уверяет источник, в декабре премьер-министр посетил торговый центр не один раз.

«Премьер-министр находился в торговом центре не ради покупки рождественских подарков, а для того, чтобы забрать то, что он заказал ранее в декабре. Премьер-министр следует рекомендациям Агентства общественного здравоохранения Швеции и своим собственным призывам избегать скоплений людей», — заявил пресс-секретарь премьер-министра Микаэль Линдстрём.

Читайте ранее в этом сюжете: Поход министра юстиции Швеции в ТЦ «ударил» по правительству — Expressen

Читайте развитие сюжета: Экс-госэпидемиолог Швеции раскритиковала поход премьер-министра Лёвена в ТЦ