В Мегионе (Югра) снизилось число ВИЧ-инфицированных

Ханты-Мансийск, 30 августа 2004, 10:42 — REGNUM  Вопросы улучшения качества медицинского обслуживания населения, финансово-хозяйственной деятельности, кадровой политики рассматривали на совещании в администрации Мегиона. Как доложил председатель комитета по охране здоровья населения Игорь Титаренко, бюджетное финансирование в первом полугодии 2004 года было стабильным. Кроме того, лечебно-профилактические учреждения заработали почти 74 млн. руб. за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, 11 млн. руб. - за счет оказания платных услуг населению. Все это позволило улучшить качество медицинского обслуживания населения Мегиона в несколько раз.

Результатом целенаправленной работы медицинских работников можно считать снижение, по сравнению с 2003 годом, число вновь выявленных ВИЧ-инфицированных больных, заболевших сифилисом и туберкулезом.

Как сообщили в комитете по связям с общественностью администрации Мегиона, на сегодняшний день в лечебные учреждения Мегиона пришли работать много "узких" специалистов: кардиолог, отолорингологи, окулисты и др. Но все же высоким остается процент совмещения, когда один врач работает на две ставки. Это не может не влиять на качество и процесс лечения. В связи с этим на совещании была отмечена необходимость разработки предложений по решению кадровых проблем, стоящих перед медицинскими учреждениями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail