В России в декабре продукты для приготовления порции крабового салата на семью из четырёх человек обойдутся в 231,92 рубля, сообщает RT со ссылкой на данные платформы фискальных данных «Такском».

Следите за развитием событий в трансляции: «Новогодний марафон-2020: в ожидании праздника»

Для расчётов использовался классический рецепт, в который вошли крабовые палочки, яйца, огурцы, банка консервированной кукурузы, майонез и соль.

Выяснилось, что крабовые палочки в необходимой пропорции вышли на 99 рублей, яйца — на 27,62 рубля, огурцы — 34,25 рубля, консервированная кукуруза — 61 рубль, майонез — 10,2 рубля, соль (10 г) — 27 копеек.

В итоге продукты для приготовления порции салатов обойдутся в 231,92 рубля, это на 14% больше, чем в 2019 году, подсчитали аналитики.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным «Такском», продажи шампанского, мандаринов и красной икры снизились в России в декабре 2020 года по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

По мнению директора центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, люди стали ограничивать себя в покупках. На объёмах продаж сказались отмены новогодних встреч и корпоративов, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Традиции и объёмы потребления, вероятно, восстановятся в 2021 году, полагает он.

Читайте также: Расходы на мандарины в России в декабре подскочили на 20%

Читайте развитие сюжета: Самарская олимпийская деревня откроется 31 декабря