Жак Ширак отложил визит в Россию на несколько часов

Москва, 30 августа 2004, 10:29 — REGNUM  Президент Франции Жак Ширак вынужден отложить на несколько часов свой визит в российский город Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Об этом сообщил в Париже официальный представитель главы французского государства. По словам представителя французского президента, задержка с вылетом Ж.Ширака вызвана захватом в заложники в Ираке двоих французских журналистов.

Кристина Шесно и Жоржа Мальбрюно - оказались заложниками группировки "Исламская армия Ирака". Они были захвачены в минувшие выходные, в ночь с субботу на воскресенье. За освобождение заложников террористы требуют от Парижа отменить закон о запрете на ношение религиозной одежды. В противном случае они угрожают казнить заложников.

Ширак обратился к похитителям с напоминанием, что Франция выступала против военной операции в Ираке. Однако в своей речи не прокомментировал требование боевиков отменить запрет на ношение хиджабов во французских школах. Таким образом, делает вывод Лента.ру, Франция отказалась выполнить требование боевиков о запрете на ношение хиджабов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail