Машковцев настаивает на допросе Касьянова

Москва, 30 августа 2004, 10:05 — REGNUM  Камчатская прокуратура сделала запрос своим московским коллегам о возможности проведения допроса Михаила Касьянова. Протокол допроса необходим для завершения следствия в отношении губернатора Камчатки Михаила Машковцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет об уголовных делах, возбужденных по статьям 285 ч.3 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия" и по ч.3 п."В" статьи 286 "Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия". Напомним, что в августе 2002 года, не дожидаясь ответа из Москвы, Машковцев дал разрешение на безлимитный вылов лосося. Как он неоднократно заявлял, сделано это было для того, чтобы не допустить переполнения нерестилищ. Касьянов, тогда еще будучи вице-премьером, затягивал решение вопроса об увеличении обще-допустимого улова.

Вместе с тем, прокуратура считает, что самовольные действия губернатора нанесли только урон природе и повлекли за собой ущерб, который оценивается в 7 миллиардов рублей. Для прояснения дела двухлетней давности, Машковцев настаивает на допросе Касьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.