Обещания министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что власти РФ не станут повышать налоги, не вызывают большого доверия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 декабря заявил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«На настроениях российского бизнеса его обещания не отразятся никак, потому что обещания не вводить новые налоги и не повышать старые государство нарушало многократно и с особым цинизмом, — сказал Делягин. — И всерьез доверять ему никакой серьезный бизнес не будет. Я понимаю, что господин Силуанов хотел как лучше. Действительно, в условиях кризиса надо не наращивать налоговую нагрузку на экономику, а снижать ее. Но к людям, которые устроили коронабесие, продолжают оптимизацию медицины, рассказывают, что повышение пенсионного возраста — это хорошо и что денег нет, хотя федеральный бюджет захлебывает от денег, уровень доверия очень низкий. Очень!»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее обещания Силуанова оценил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Читайте развитие сюжета: Обещаниям Антона Силуанова трудно доверять на 100% – экономист