В Елизовском районе Камчатки подключают ГВС

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2004, 09:50 — REGNUM  30 августа на утреннем аппаратном совещании в администрации Камчатской области заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Владислав Скворцов доложил о ходе подключения районов Петропавловска и Елизово к горячему водоснабжению. По его словам, в некоторые дома областного центра ГВС пока не поступило по причине аварий в сетях, на которых ведутся ремонтные работы. В ближайшее время вода поступит в квартиры.

Начинается подключение горячей воды и в Елизовском районе. Несмотря на то, что прокуратура области еще в начале года настояла на отмене централизованных закупок топлива для всех муниципальных образований области, областной администрации все же пришлось плотно подключиться к этой работе и в нынешнем году. В результате, оказана необходимая помощь Елизовскому району, попавшему в сложнейшую ситуацию из-за весенних долгов поставщикам топлива. На сегодняшний день для Елизово согласованы объемы, достаточные для нормальной работы ЖКХ до января 2005 года.

Весьма успешно обстоят дела в ЖКХ Соболевского района. Нестабильная ситуация сложилась в Усть-Большерецком муниципальном образовании. Несмотря на то, что все положенные району деньги из областного бюджета были перечислены, там образовалась серьезная задолженность перед энергетиками, которые могут, в случае отсутствия ясности с финансированием, применить санкции по отключению котельных от электричества. Ведутся переговоры, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.