Крещенские купания в Тольятти проводиться не будут. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба городской администрации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Отмечается, что такое решение было принято на совещании в администрации города, в котором приняли участие и представители Тольяттинской епархии.

По словам главы Тольятти Сергея Анташева, во время подготовки и проведения праздничных богослужений на Рождество и Крещение на руководителей благочиний города возложена особая ответственность по недопущению вспышек заболеваемости среди прихожан.

Так, во всех храмах города должен обеспечиваться контроль на входе, а также соблюдение людьми рекомендуемой дистанции и масочного режима. Кроме этого, должны соблюдаться требования пожарной безопасности.

Сообщается, что необходимо уделить особое внимание прихожанам в возрасте старше 65-ти лет. Поэтому всем благочиниям Тольяттинской епархии рекомендуется призвать прихожан пожилого возраста воздержаться от посещения служб в дни рождественских и крещенских праздников.

При этом крещенские купания проводиться в предстоящие праздники не будут. С этим предложением выступили представители Тольяттинской епархии, а участники совещания это предложение поддержали, поскольку сделали вывод о том, что организация крещенских купаний на фоне возможных переохлаждений людей может спровоцировать резкий рост заболеваемости.

Читайте ранее в этом сюжете: В Нижнем Тагиле начали готовиться к крещенским купаниям