Бурятская милиция начала борьбу с улан-удэнскими жрицами любви

Улан-Удэ, 30 августа 2004, 09:47 — REGNUM  Борьбу с улан-удэнскими жрицами любви начали правоохранительные органы Бурятии. Во время первого оперативно-профилактического рейда сотрудники милиции задержали 19 девушек легкого поведения. В отделах внутренних дел у женщин брали отпечатки пальцев и анализы крови. Их допрашивали и фотографировали, чтобы поставить на учет.

Выяснилось, что среди них трое замужем, у троих есть дети. Возраст задержанных - от 15 до 40 лет. Почти половина женщин приехала из районов республики. Среди них есть 2 студентки ВУЗов, у остальных за плечами только школа. На всех задержанных проституток были составлены протоколы. Через суд с девушек взыщут по полторы тысячи рублей.

По словам Аркадия Шипхинеева, начальника службы участковых уполномоченных МВД Бурятии, в городе действуют 5 фирм, занимающихся предоставлением интим-услуг. В этом году была пресечена деятельность одной из них, и попытка создать 3 новых. Сейчас на учете в милиции состоят 200 проституток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Бурятии, рейды станут регулярными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.