225 квартир куплено в 2020 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Брянской области. На эти цели из федерального и областного бюджета было направлено 386,2 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

Новосёлы получают благоустроенные квартиры с ремонтом в микрорайонах с развитой инфраструктурой. В 2020 году на закупку жилья было выделено 320 млн рублей из областного бюджета и 66,2 млн рублей из федерального. Уже выкуплены 225 квартир, ещё 11 находятся в стадии оформления.

«Из федерального бюджета за шесть лет на приобретение жилья для детей-сирот выделено 400 млн рублей, а из областного — 1 млрд 400 млн рублей. Хотя по закону мы должны выделять только 5%, это всего 20 млн рублей. Но понимаем, что эти дети уже обижены судьбой, они потеряли своих близких, родителей, и мы должны им помочь, позаботиться об их будущем. Эти квартиры, первое жильё, — хороший старт!», — написал на своей странице в социальной сети губернатор Брянской области Александр Богомаз.

С 2015 года брянские власти приобрели для детей-сирот 1657 квартир, из которых 1021 — на первичном рынке жилья.

Читайте развитие сюжета: Детям-сиротам в Башкирии предоставили квартиры с плесенью — прокуратура