Красноярские кулинары покоряют Лас-Вегас

Красноярск, 30 августа 2004, 08:58 — REGNUM  Команда Красноярского края по кулинарии вернулась из Лас-Вегаса (США), где с 13 по 17 августа проходила Всемирная выставка по хлебопечению и кулинарии. Команда края приняла участие в одном из арт-классов выставки, посвященном изготовлению украшений из теста - фигур и цветов. По итогам арт-класса красноярцам были вручены сертификаты международного уровня.

Отметим, участие команды кулинаров от Красноярского края в мировой выставке в Лас-Вегасе является этапом ее подготовки к V чемпионату России по кулинарии и сервису. Чемпионат пройдет 13-16 октября в Москве в рамках VII Международной выставки "ПИР". Состав команды края определился по итогам первого Открытого Чемпионата "Пекарь Сибири", который прошел 22 апреля 2004 года на красноярской выставке "Ярмарка вин, пива и напитков. Сладости и мороженое. Ресторанный бизнес и Сервис". В нее вошли специалисты ряда красноярских компаний, среди которых хлебокомбинат "Ржанко - Хлеб". Директор комбината Андрей Трегубов отметил: "мы ездим на выставки такого высокого уровня три раза в год, и это вызвано, прежде всего, желанием повысить свою квалификацию, а сейчас это как никогда кстати, так как идет подготовка к участию в V чемпионате России по кулинарии и сервису".

Подготовку команды края к участию в Чемпионате России осуществляет "Сибирская Ассоциация Гостеприимства" (САГ). В числе учредителей Ассоциации - "Национальная Академия Гостеприимства" (Санкт-Петербург) и выставочная компания "Красноярская ярмарка". Отметим, САГ является некоммерческим партнерством, объединяющим предприятия индустрии гостеприимства и предприятий сферы услуг. Как сообщила ИА REGNUM-KNews президент САГ Марина Безфамильная, планами Ассоциации предусмотрено участие во всех профессиональных акциях, чемпионатах России и международных соревнованиях, связанных с индустрией гостеприимства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.