В Москве продолжается контроль за соблюдением гражданами, болеющими COVID-19 и проходящими лечение на дому, режима самоизоляции. Он проводится в круглосуточном режиме и на постоянной основе. Об этом 29 декабря сообщил начальник главного контрольного управления российской столицы Евгений Данчиков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По его словам, за период действия режима повышенной готовности в Москве за нарушение карантина оштрафованы почти 100 тыс. человек.

«Всего за период действия режима повышенной готовности к административной ответственности за нарушение режима обязательной самоизоляции было привлечено свыше 99 тысяч граждан», — уточнил в беседе с РИА Новости Данчиков.

Читайте также: Более 1,1 млн жителей России оштрафовали за нарушение мер по COVID-19

Как сообщало ИА REGNUM, за нарушение ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, сотрудники российской полиции привлекли к административной ответственности более 1,1 млн жителей России. Большинство из них — около 976 тыс. человек — привлекли к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Еще более 100 тыс. человек были наказаны за нарушение КоАП города Москвы.

Читайте ранее в этом сюжете: В МВД РФ не планируют дополнительно наказывать за нарушения на Новый год