Красноярский депутат Юрий Захаринский: "Я - сторонник объединения регионов"

Красноярск, 30 августа 2004, 07:47 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания края Юрий Захаринский считает, что объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в единый субъект федерации необходимо. По его словам, исторически сложилось так, что ранее Таймыр и Эвенкия уже входили в состав Красноярского края. На данном этапе возникает вопрос сроков объединения. Как считает депутат, реально оно может произойти в 2007 году. В 2005 году у регионов появится консолидированный бюджет.

"Я сторонник объединения", - подчеркнул Захаринский. Перспективы края связаны с Нижним Приангарьем, с одним из проектов Ангары-Енисейской особо экономической зоны высоких технологий природопользования, которая будет касаться округов и края.

Если даже объединение не произойдет, отметил Захаринский, между округами все равно будет развиваться тесное экономическое сотрудничество.

Что касается кандидатуры на пост губернатора объединенного края, то, по мнению Юрия Захаринского, если этот вопрос будет решать президент РФ, то тогда, скорее всего, назначат Александра Хлопонина. "Он уже был губернатором Таймыра, а сейчас является губернатором Красноярского края, ему знакомы проблемы этих территорий. Поэтому, если будут выборы, с большей вероятностью можно сказать, что губернатором выберут Александра Хлопонина", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.