Лучших госслужащих 2020 года наградили в Томской области 28 декабря. Однако, как сообщила ИА REGNUM заместитель председателя «Партии Роста» Елена Ульянова, среди победителей конкурса не оказалось тех, кто действительно заслужил народное признание в этом тяжелейшем году.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

По словам Елены Ульяновой, это главные врачи томских больниц («они нынче фактически чиновники, и также встроены во властную вертикаль»), а также руководители социального блока в областной и городской администрациях.

Главным героем 2020 года среди управленцев Ульянова назвала заместителя томского губернатора по социальной политике Ивана Деева:

«На него свалился огромный груз забот, связанных с переводом областного здравоохранения на рельсы борьбы с угрозой пандемии. Работал иногда круглые сутки».

Зампредседателя «Партии Роста» подчеркнула, что Деев «исправлял свои и чужие ошибки, успевал реагировать на многочисленные запросы граждан, лично вникал и «разруливал» нестандартные ситуации».

Ещё один человек, выдержавший в 2020 году тяжелейшие профессиональные нагрузки, — главный врач МСЧ №2 Алексей Михленко:

«Ошибался? Наверняка. Но в тяжелейшей ситуации, которую никто никогда не переживал, он сумел наладить бесперебойную работу своих сотрудников, решить многочисленные проблемы с больными, лекарствами, финансированием, оборудованием».

Заслужил народное признание и заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

«Даже когда в конце года после задержания мэра Ивана Кляйна городскую администрацию Томска залихорадило, Чубенко продолжал уверенно вести сложную и объёмную отрасль в 2021 год», — подытожила Елена Ульянова.