На дорогах Сахалина гибнут дети: сводка дорожных происшествий

Южно-Сахалинск, 30 августа 2004, 07:25 — REGNUM  С 27 по 29 августа по Сахалинской области зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествия, в 9 из которых 3 человека погибли и 17 получили ранения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ГАИ по Сахалинской области, 27 августа в поселке Хомутово на юге Сахалина на пешеходном переходе погибли 2 мальчика 9 лет. Ребята пересекали проезжую часть с запада на восток по нерегулируемому пешеходному переходу, легковая иномарка двигалась в северном направлении. После столкновения, водитель автомобиля не снижая скорости, продолжил движение и скрылся с места происшествия. Утром 28 августа сотрудниками милиции автомобиль был обнаружен в лесном массиве в районе Грушевого сада. Подозреваемый определен, ведется следствие.

28 августа еще 2 ребенка, девочки 3 и 4 лет доставлены в реанимацию детской городской больницы г. Южно-Сахалинска, в результате ДТП. Водитель джипа "Мицубиси Паджеро", двигаясь по проспекту Мира на север, предпринял попытку совершить обгон и столкнулся с попутным автомобилем, после чего выехал на встречную полосу, где в лобовую протаранил микроавтобус "Тойота Таун Айс". В результате этого столкновения погиб 1 человек, травмы получили 5. Пассажир "Тойоты", женщина 1970 года рождения погибла на месте. Водитель микроавтобуса получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, множественные переломы, травматический шок. У 16-летней девушки врачи диагностировали: закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадины, гематомы, ушибы. Женщина 1969 года рождения доставлена в больницу с открытым переломом руки и ушибом голени. Две девочки 3 и 4 лет с тупыми травмами живота доставлены в реанимацию ДГБ. Ведется следствие.

29 августа девочка 6 лет получила перлом кости без смещения, в результате аварии произошедшей на перекрестке проспекта Мира и улицы Лесной в областном центре. Предварительно авария произошла по вине водителя автомобиля "Тойота Кроун", 28-летний житель города Оха, двигаясь по улице Лесной с запада на восток, при выезде на проспект Мира, не захотел уступать дорогу автомобилю "Тойота Королла", двигавшемуся по проспекту Мира на юг. В результате произошедшего столкновения, кроме девочки пострадали водитель "Короллы" и пассажиры обоих автомобилей, всего 4 человека.

В канун Дня Знаний, всего за трое суток, по вине взрослых погибли 2 и получили ранения 3 ребенка. За прошедшие выходные по области выявлено 917 нарушений правил дорожного движения. 29 человек управляли транспортом без документов, 43 - в нетрезвом состоянии. Осмотрено 397 автомобиля. 9 единиц помещено на специальную охраняемую стоянку. За прошедшие дни по области зарегистрировано 10 угонов автомототранспорта, раскрыто 3, в том числе из ранее похищенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.