В Находке усилен контроль за пожарной безопасностью школ (Приморье)

Владивосток, 30 августа 2004, 07:16 — REGNUM  Мэром Находки Виктором Гнездиловым поставлена задача при подготовке школ к новому учебному году самое пристальное внимание уделить противопожарному состоянию учреждений. На эти цели из краевого и городского бюджетов, а также внебюджетных источников уже направлено более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

По данным Госпожнадзора, к началу нового учебного года в образовательных учреждениях Находки произведен значительный объем работ по противопожарной безопасности. Практически на 80 % руководством школ выполнены выданные ранее предписания. Перед началом занятий во всех школах города сделаны замеры сопротивления изоляции электросети, на эти цели администрация Находки выделила 287 тысяч рублей. На заправку огнетушителей из городского бюджета направлено 240 тысяч рублей, еще 200 тысяч предусмотрено на пропитку огнеупорным раствором деревянных конструкций чердачных помещений в образовательных учреждениях. Кроме того, по краевой программе на сумму более 500 тысяч рублей получено 300 огнетушителей и 130 комплектов пожарных рукавов. Школы города из собственных средств направили более 100 тысяч рублей на приобретение огнетушителей и наглядной агитации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Находки, пристальное внимание на противопожарное состояние образовательных учреждений администрация Находки обратила еще в прошлом году.

"Выполнить весь комплекс мероприятий, например, повсеместно установить противопожарные сигнализации, не позволяет дефицит средств городского бюджета. Поэтому пока стоит задача сделать малозатратные работы, а также обучить персонал к действиям в случае пожара. На сегодняшний день в большинстве школ убраны решетки с окон, на внутренних дверях вместо замков установлены задвижки, производится демонтаж деревянной обшивки на путях эвакуации. В течение августа по распоряжению мэра города Виктора Гнездилова в учреждениях проверяется состояние запасных выходов, наличие средств пожаротушения, инструкций по соблюдению мер пожарной безопасности и планов проведения тренировочных эвакуаций. Сами тренировки с участием учителей и школьников планируется повсеместно провести в сентябре", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.