В Ульяновской области культурные события в новогодние каникулы пройдут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и при 30-процентной загрузке залов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Праздничные мероприятия начнутся 31 декабря и продлятся по 10 января. Власти подчёркивают, что на них будет контролироваться соблюдение перчаточно-масочного режима, проведение дезинфекционных мероприятий, использование санитайзеров.

«Мероприятия на площадках государственных учреждений культуры будут организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и требований Роспотребнадзора, указа губернатора Ульяновской области при 30% загрузки залов, обеспечении входного фильтра работников и посетителей, масочного режима и дистанцирования», — сказал глава министерства искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

По её словам, исключены интерактивы, интермедиа и контакт артистов со зрителями. В библиотеках, архивах и музеях предусмотрено обслуживание единичных посетителей и семей. Массовые мероприятия для детей запрещены.

Большинство мероприятий в дни каникул перенесены в онлайн-формат — в частности, резиденция Деда Мороза, открытие новогодних ёлок, встреча Нового года и Рождества. Запланированы мастер-классы, интерактивные занятия и видеоуроки в детских школах искусств.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в условиях пандемии коронавируса усилить меры безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий. В частности, усиливается контроль за работой общественного транспорта, объектов торговли и предприятий услуг в части соблюдения перчаточно-масочного режима, использования санитайзеров и дезинфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области во время праздников усилят меры безопасности