Поединок между российским боксером Артуром Бетербиевым, являющимся чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC), и представителем Германии Адамом Дайнесом перенесен из-за выявленного у спортсмена из РФ коронавируса. Об этом 29 декабря сообщил Бетербиев на своей странице в соцсети Instagram.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«К сожалению, у меня обнаружен коронавирус. Поэтому мой бой с Адамом Дайнесом, назначенный на 30 января, скорее всего, будет перенесен на неопределенное время», — говорится в сообщении боксера.

При этом он отметил, что постарается выздороветь и снова вернуться в строй как можно скорее и выразил надежду на то, что его поклонники поймут сложившуюся ситуацию и поддержат боксера.

Отметим, поединок между Бетербиевым и Дайнесом первоначально был намечен на 23 октября, однако из-за травмы российского спортсмена был перенесен на 11 декабря, когда возникли проблемы с телевизионными правами. Следующая дата поединка была назначена на 30 января 2021 года.

Напомним, в настоящее время в активе 35-летнего ни разу непобеждённого Артур Бетербиева 15 побед (все нокаутом). На счету 29-летнего Адама Дайнеса 19 побед (10 — нокаутом), одно поражение и одна ничья.

Читайте развитие сюжета: Боксёр Бетербиев полностью восстановился после COVID-19