До конца 2020 года в Красноярский край должно поступить 8200 доз вакцины от COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили 29 декабря в региональном минздраве, ссылаясь на итоги заседания оперативного штаба по коронавирусу.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По словам зампредседателя краевого правительства Алексея Подкорытова, до конца года край должен был получить 2800 доз препарата. Однако регион оказался наиболее подготовленным для приёма вакцины.

«Уже сейчас мы готовы к приёму, хранению и развозке гораздо больших объёмов. Именно поэтому было принято решение дополнительно завезти в край ещё 5400 доз вакцины», — объяснил Подкорытов, уточнив, что «эти объёмы были переброшены» из других регионов России, которые «не успели подготовиться к доставке препаратов».

На сегодняшний день в Красноярском крае привито более тысячи человек. В первую очередь прививают представителей групп риска — медработников, педагогов, соцработников.

Массовая вакцинация населения запланирована на первый квартал 2021 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 28 декабря в Красноярском крае выявлено 45 545 носителей коронавируса. Выздоровели 39 693 человека, скончались 1652 пациента с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Читайте ранее в этом сюжете: В Красноярском крае за сутки скончались 13 пациентов с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: В Самарской области могут провести дополнительную вакцинацию от гриппа