В. Фетисов: Сборная России оправдала планы Федерального агентства по спорту

Москва, 29 августа 2004, 18:16 — REGNUM  Накануне завершения Олимпийских игр, 28 августа, в студии телеканала "Спорт" состоялся телемост с Афинами. Руководитель федерального агентства по физкультуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов и руководитель телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе из афинской телестудии прокомментировали предварительные итоги Игр.

По словам В. Фетисова, успехи, продемонстрированные российскими спортсменами во время Олимпиады, особенно в течение последней недели, говорят о хорошей подготовке сборной, которая в целом оправдала связанные с ней надежды. "Планы, представленные федеральным агентством в начале года, выполнены в полном объеме, - отметил руководитель ведомства.

Нынешняя Олимпиада была отмечена многочисленным допинговыми скандалами; трое российских спорсменов также оказались причастными к ним. "Мы будем разбираться с ними очень сереьзно, - заверил В. Фетисов. - Теме допинга мы уделяли повышенное внимание еще задолго до Олимпиады". Он подчеркнул, что оборудование российской лаборатории было согласовано с МОК, и почему, к примеру, стимуляторы были обнаружены в пробе Ирины Коржаненко, придется разбираться уже в Москве.

Что касается системы судейства, которую во время Игр неоднократно обвиняли в предвзятости и необъективности, то, по словам В. Фетисова, дело не в отношении судей именно к российским спорсменам, а в недостатках системы в целом. Ситуация Алексея Немова, получившего незаслуженно низкие оценки за свое выступление - показательный пример. "Высокие оценки могут получить те, кто делает без ошибок более простые программы, ничем при этом не рискуя, - объясинл В. Фетисов. - Случай Немова - это стимул к тому, чтобы пересмотреть все правила в современном спортивном судействе".

В. Кикнадзе отметил, что рейтинг телеканала "Спорт" за эти две недели резко вырос: канал поднялся на третье место по Москве и на пятое - по России, составив серьезную конкуренцию федеральным каналам. "Рейтинг "Спорта" во время Олимпиады опроверг все наши самые оптимистичные прогнозы, - отметил В. Кикнадзе. - Мы понимаем, что после окончания Олимпиады он не удержится на том же уровне, однако такие показатели демонстрируют возросший интерес телезрителей к спорту вообще, как к социальному явлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.