Главным достижением осенней сессии комитета Госдумы по природным ресурсам стало принятие в первом чтении законопроекта об открытости лесной отрасли, заявил глава комитета Госдумы Николай Николаев («Единая Россия»).

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

"Это начало очень серьезной комплексной реформы, которая давно готовилась и которую ждали очень многие. Она стала возможна после выпуска поручений президента по итогам совещания о развитии и декриминализации лесной отрасли, и наш законопроект стал первым шагом в ее реализации», — сказал Николаев.

Подводя итоги работы комитета, он отметил принятие закона о недвижимости в национальных парках и особо охраняемых природных территориях, «работу над ошибками» в сфере долевого строительства.

В весеннюю сессию 2021 года комитету предстоит много работы как по совершенствованию законов, принятых в течение седьмого созыва, так и по доработке новых инициатив, заключил Николаев.

«В январе комитет продолжит реализацию реформы лесной отрасли, на ее завершение не так много времени — срок по ряду поручений президента истекает уже 1 июля», — сказал он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, предполагается создание открытого цифрового геоинформационного ресурса (ЛесЕГАИС), формирование разрешительных и отчетных документов по использованию лесов в электронном виде в единой государственной информационной системе учета древесины и сделок с ней.

Читайте также: Госдума оцифровывает лес: в России создается ЛесЕГАИС

Читайте ранее в этом сюжете: Глава комитета Госдумы по образованию рассказал о перспективах