За неповиновение милиционеру мужчина приговорен к 12 годам (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 августа 2004, 12:28 — REGNUM  Более четверти всех уголовных дел, возбужденных Прокуратурой Нижневартовского района в 2004 году, приходятся на факты неповиновения или сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Восемь уголовных дел по фактам неповиновения или сопротивления сотрудникам милиции, а также за насилие над их близкими возбуждены в Нижневартовском районе с начала 2004 года. Это 26% от общего количества уголовных дел, возбужденных районной прокуратурой. По мнению самих сотрудников милиции, случаи неуважения к людям в погонах стали приобретать все более угрожающие формы.

Оружейным выстрелом ответил 24-летний житель Ларьяка на замечание участкового. Милиционер не пострадал, но за посягательство на его жизнь суд присяжных недавно приговорил "стрелка" к 12 годам лишения свободы. Жительница поселка Излучинск заплатила штраф в 15 тыс. рублей за попытку уничтожить процессуальные документы и нанесение телесных повреждений дознавателю районной милиции.

По информации ОВД района, наказание за данные преступления предусматривает крупные штрафы или длительные сроки лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

В ближайшее время в России планируется пересмотреть законодательство и ужесточить ответственность за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.