Состоялась конференция педагогов Белгорода

Белгород, 29 августа 2004, 12:24 — REGNUM  Городская педагогическая конференция с участием педагогов белгородских школ, гимназий, лицеев, дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования прошла 27 августа в Белгороде. Итоги работы учебных заведений за прошлый учебный год проанализировал начальник городского управления образования Михаил Пищальченко. Он также назвал приоритетные задачи в сфере образования на 2004-2005 учебный год. Так, в будущем учебном году необходимо уделить внимание работе с детьми с асоциальным поведением, обеспечить материальную поддержку одаренным детям, пересмотреть работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, повысить правовую компетенцию руководителей учебных заведений.

В новом учебном году планируется обеспечить школы, гимназии, лицеи гибкой системой профильного обучения, отметил в выступлении М. Пищальченко. В областном эксперименте введения профильного обучения в этом году впервые примут участие школы №№ 47,49, гимназии №№ 1,2,4. Как отметил выступающий, "основным итогом проведения единого государственного экзамена в прошлом году стало понимание достоинства совмещения итоговых оценок и вступительных экзаменов". На организацию и проведение ЕГЭ в ушедшем учебном году из городской казны было выделено порядка 150 тысяч рублей. "Однако все плюсы и минусы эксперимента еще анализируются", - добавил он.

В прошлом учебном году было введено шесть видов доплат работникам сферы образования. Всего на эти цели было выделено из местного бюджета 85 миллионов рублей, отметил М. Пищальченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.