"Росгосстрах" и администрация Новосибирской области подписали договор о компенсации потерянных вкладов

Новосибирск, 30 августа 2004, 11:41 — REGNUM  Администрация Новосибирской области заключила соглашение с компанией "Росгосстрах" о сотрудничестве в социальных вопросах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в рамках этой программы "Росгосстрах" организовал на территории области компенсационные выплаты гражданам или их наследникам, потерявшим свои сбережения в результате кризиса 1991 г. по договорам смешанного страхования жизни, страхованию детей, свадебному страхованию, заключенным до 1 января 1992 г.

На 1 января 1992 г. 52,2 млн. россиян имели такие договоры на сумму 29,4 млрд. руб. Эти деньги государство признало своим внутренним долгом перед гражданами. Система государственного страхования охватывала практически каждую третью семью. Поэтому реализация важного социального проекта доверена Правительством "Росгосстраху" - компании с государственным участием, включенной Указом Президента РФ в список стратегически важных. Существенно и то, что "Росгосстрах" унаследовал от Госстраха всю базу данных по всей территории страны, а также, что эта компания имеет самую широкую филиальную сеть в России.

Новосибирцы и жители области с вопросами о компенсационных выплатах могут обращаться в любое подразделение "Росгосстраха"

Сегодня Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он включает ОАО "Росгосстрах", три крупные региональные и семь межрегиональных страховых компаний. В их составе работают 76 республиканских, краевых и областных филиалов, более 2300 агентств и страховых отделов. Общая численность работников, занятых в системе Росгосстраха, превышает 60 тысяч человек. Среди них свыше 40 тысяч агентов.

Образованная в феврале 1992 года, она стала правопреемником Госстраха РСФСР, который был создан в 1921 году. Развитие российского рынка страховых услуг в значительной степени определялось деятельностью Госстраха, а затем Росгосстраха.

В июле 2003 года после поэтапной приватизации пакет в 75 процентов минус одна акция ОАО "Росгосстрах" приобрели отечественные инвесторы, интересы которых представляет одна из лучших российских инвестиционных компаний - "Тройка Диалог".

Государство по-прежнему сохраняет блокирующий пакет акций.

Управление Группой компаний "Росгосстрах" осуществляется Холдинговой компанией "Росгосстрах". Она определяет направления стратегического развития как всей компании в целом, так и отдельных подразделений. Вся система работает по единым корпоративным стандартам управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.