Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге начала прием пациентов с COVID-19, для них в учреждении Минобороны РФ развернуто полторы сотни специализированных коек. Об этом 28 декабря сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Как отметили в Смольном, для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями подготовлено 150 коек, в том числе десять реанимационных.

«Военно-медицинская Академия имени С.М. Кирова стала седьмым федеральным стационаром, который развернул свои коечные мощности для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией», — уточнили в аппарате чиновника, курирующего городское здравоохранение.

Таким образом, в настоящий момент в Петербурге помощь больным с COVID-19 и внебольничными пневмониями оказывают 23 стационара (16 городских больниц и семь федеральных клиник). В них развернуто 11 925 инфекционных коек, из которых свободны на сегодня 1041 (8,7%).

Читайте ранее в этом сюжете: Новый стационар-трансформер в Петербурге бросают в бой против ковида — фото

Ранее городские власти заявляли, что после ввода в эксплуатацию нового корпуса-трансформера Госпиталя для ветеранов войн на Наличной улице в Петербурге Смольный продолжит расширение коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Читайте ранее в этом сюжете: Беглов сообщил о новых койках под ковид и договоренности с Минобороны

Читайте развитие сюжета: «Всё серьезно»: в «Ленэкспо» открыли новые корпуса для лечения от COVID-19