Подмосковным заведениям общественного питания следует направить разъяснения относительно требования к наличию отрицательного теста на коронавирусную инфекцию. Соответствующее поручение 28 декабря дал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами областного правительства и главами муниципалитетов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Вчера ко мне подошли люди — жители Подмосковья и говорят: зачем вы в постановлении записали, что в ресторан нельзя ходить без справки ПЦР. Я начал объяснять, что мы имели в виду совершенно другое, но по факту какая-то недосказанность осталась», — сказал Воробьев.

В ответ главе региона доложили, что требование к наличию отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию действует только для участников корпоративов и праздников, которые проводятся в заведениях общественного питания.

«Можно ли направить директорам всех ресторанов четкое и понятное разъяснение, чтобы не было кривотолков? Что это касается только тех, кто собирается компанией. Смеются-то надо мной, я же подписал. Я прихожу, захожу в магазин. Меня отводят в сторону и говорят: «Ты зачем придумал меру, которая позволяет приходить в ресторан только со справкой ПЦР», — заявил Воробьев.

Читайте ранее в этом сюжете: Воробьев поручил ускорить выплаты подмосковным медикам