Объём инвестиций в экономику Башкирии по прогнозу республиканского минэкономразвития в текущем году превысит 350 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов на оперативном совещании в правительстве региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По его словам, прогнозируемый темп роста инвестиций должен составить 104 процента к уровню 2019 года. При этом за девять месяцев текущего года объём вложений в основной капитал составил 209,6 млрд рублей. По этому показателю Башкирия занимает второе место в Приволжском федеральном округе и 13 место в РФ.

Муратов отметил, что в инвестиционный портфель республики входит около 1200 проектов на 386,4 млрд рублей. Помимо этого, в перечень приоритетных проектов входят еще 221 проект на сумму 829,2 млрд рублей.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил разработать дополнительные механизмы стимулирования роста экономики региона и отметил, что республиканское минэкономразвития выступает настоящим драйвером новых идей. В связи с этим нужно подумать, какие ещё экономические инструменты можно реализовать в 2021 году, в том числе с поддержкой на федеральном уровне, сообщил он.

Читайте ранее в этом сюжете: В Башкирии 310 млрд рублей ушли на инвестпроекты за год