Актриса театра и кино, 86-летняя Алиса Фрейндлих находится в реанимации, у нее диагностировали коронавирусную инфекцию. Врачи оценивают ее состояние как стабильное. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе театра БДТ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих была госпитализирована 25 декабря в Клиническую больницу № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России в связи с диагнозом «коронавирусная инфекция».

«В настоящий момент актриса получает интенсивную терапию под постоянным контролем врачей, в связи с чем и находится в реанимационной палате. Состояние Алисы Фрейндлих стабильное», — рассказали в БДТ.

Отметим, ранее БДТ, где играет актриса, объявил об отмене ряда спектаклей со 2 по 10 января. Такое решение было принято из-за постановления правительства Санкт-Петербурга.

Алиса Фрейндлих с 1983 года служит в Большом Драматическом театре, в котором является ведущей актрисой, сыграв десятки ролей, в настоящее время задействована сразу в пяти спектаклях.

Лауреат Государственных премий РСФСР и РФ, обладатель множества театральных и кинопремий. В 2019 году Алиса Фрейндлих была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Читайте ранее в этом сюжете: Актриса Алиса Фрейндлих госпитализирована в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: В Смольном держат на контроле ситуацию с Алисой Фрейндлих