Обучение в престижных вузах России может стать доступным для тех студентов, которые раньше не могли себе этого позволить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря заявил доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Чередниченко, подводя итоги 2020 года.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

"Удалёнка» подтолкнула сферу образования к оперативному переводу процесса обучения с использованием гаджетов на различного рода платформах, поддерживающих такой дистанционный формат (Google Teams, Zoom и другие). С высокой долей вероятности развитие этого направления и ускоренная сегментация обучающих процессов сформируют сектор рынка образовательных услуг, предполагающий исключительно дистанционный формат, — сказал Чередниченко. — Это, в свою очередь, расширит возможности получения образования для населения, хотя и в удаленном режиме. Это означает, что обучение в наиболее престижных вузах страны смогут получить и те потенциальные студенты, которые ранее не могли этого себе позволить, в том числе ввиду ограничений во временном изменении места жительства даже на период обучения».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, и сейчас, и в будущем граждане РФ уже не будут, как прежде, стремиться проводить свой досуг в людных местах.

Читайте ранее в этом сюжете: Экономист объяснил, что в РФ ждет индустрию отдыха и развлечений