Советника президента Армении пытались выпроводить с территории элитных дач

Ереван, 28 августа 2004, 14:49 — REGNUM  Представители СМИ Армении провели в субботу акцию протеста в курортном городке Цахкадзор, направленную против застройки элитными дачами близлежащих к городку лесных массивов.

Как сообщает АРМИНФО, по пути к журналистам присоединился советник президента Армении по вопросам борьбы с коррупцией Баграт Есаян, который отметил, что "приехал для ознакомления с ситуацией на месте". В беседе с журналистами Есаян не исключил вероятности вырубок деревьев в целях застройки. Однако он отметил, что этот процесс должен регулироваться соответствующим законодательством. Вместе с тем, советник президента осудил произошедший здесь на днях инцидент, когда охрана одной из элитных дач избила журналистов, пытавшихся сфотографировать охраняемую территорию.

В ходе журналистского "обхода" группа сотрудников полиции под предводительством начальника полиции Разданского района Унаняна попыталась выпроводить "незваных" гостей с территории дачного участка. Вступившего с ними в словесную перепалку Баграта Есаяна полицейские не признали и потребовали предъявить документы, отметив при этом, что советник президента "не разгуливал бы здесь с ними" (имелись в виду журналисты). Однако после разговора Б.Есаяна с полицейскими тет-а-тет правоохранители отчаялись очистить территорию от журналистов, и съемка коттеджей была возобновлена.

Расположенные здесь дачи принадлежат высокопоставленным чиновникам страны, в том числе замначальнику Службы полиции Армену Ерицяну, главе администрации Котайского района Коваленко Шахгалдяну, главе Таможенного комитета Армену Аветисяну и депутатам Национального Собрания (Левону Саркисяну, Гагику Царукяну, - отмечает АРМИНФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.