Алексий II надеется на улучшение отношений с Ватиканом

Москва, 28 августа 2004, 14:18 — REGNUM  Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отслужил божественную литургию в связи с отмечаемым сегодня праздником - Успением Пресвятой Богородицы. У алтаря храма был поставлен список Казанской иконы Божьей Матери - икона была доставлена в Москву спецрейсом накануне.

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России Игорь Ковалевский выразил надежду на то, что передача Ватиканом списка иконы Казанской Божьей Матери будет способствовать сближению русской православной церкви и церкви католической, сообщило "Эхо Москвы".

Интерфакс публикует другое высказывание, патриарха Алексия II: "Мы надеемся, что дело не ограничится только передачей иконы, что за этим актом последуют и другие, и что наши отношения станут лучше".

Газета "Московский комсомолец" разместила в сегодняшнем номере материал под названием "Сегодня из России уйдут бесы". Издание отмечает, что как только образ исчез из России в 1904-м году, в стране начались все революционные беды. С иконы осталось множество списков. Если верить рассказам, Иосиф Сталин одним из списков распорядился обнести Москву во время войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.