В Чувашии ситуация с коронавирусом «медленно», но идёт «по пути улучшения». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 декабря, заявил на планёрке в правительстве глава республики Олег Николаев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Руководитель республики, оценивая ситуацию с распространением коронавируса, в целом отметил улучшение эпидемиологической обстановки.

«Идём по пути улучшения. Медленно, очень медленно. Но если допустим пару всплесков, то ситуация будет кардинально другая… На финише надо выкладываться ещё больше, чтобы не упустить то, что было сделано до этого», — сказал Олег Николаев.

Глава Чувашии призвал жителей и представителей бизнеса сохранять ответственную позицию и соблюдать все рекомендованные меры безопасности (ношение масок, дезинфекция рук, соблюдение безопасной дистанции).

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии выявляются единичные случаи нарушения запрета на проведение новогодних массовых праздников и корпоративов. Накануне празднование шло в одном из клубов в Новочебоксарске, в отношении которого глава Чувашии Олег Николаев призвал «принять максимально жёсткие меры реагирования».

По данным на 27 декабря, с начала пандемии в Чувашии официально подтверждён 15 931 случай заражения коронавирусом, выздоровели 14 292 человека, умерли 11 пациентов.

Читайте ранее в этом сюжете: «А в глаз»: в Чувашии разберутся с теми, кто проводит новогодние банкеты