Губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал повысить готовность муниципалитетов к новогодним рискам. Он также обратил внимание профильных подразделений и служб на обеспечение безопасности жителей региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

 Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Нельзя обойти главную проблему, с которой мы столкнулись в 2020 году, — это COVID-19. Как мы и анонсировали, ситуация стабилизирована. Думаю, что мы достаточно ровно, без вспышек заболеваемости и по COVID, и по ОРВИ, пройдём предстоящие праздничные дни, — подчеркнул Травников. — Тем не менее, понимая, что жители Новосибирской области, жители крупных городов активно будут ездить в гости, нельзя исключать возможный завоз инфекции в отдаленные населённые пункты. Просьба за этим следить, мониторить ситуацию. Думаю, что всё обойдется, тем не менее просьба иметь подготовленные проекты решений, в том числе по введению карантина в отдельных населенных пунктах, если это потребуется. Надеюсь, что этого не потребуется, то тем не менее такой вариант действий нами должен быть продуман».

Травников отметил, что с возобновлением в первых числах января работы многих коммерческих предприятий повышается риск техногенных пожаров, в связи с чем необходимо обратить внимание на эту ситуацию.