В Чувашии выявляются единичные случаи нарушения запрета на проведение новогодних массовых праздников и корпоративов. Накануне празднование шло в одном из клубов в Новочебоксарске, в отношении которого глава Чувашии Олег Николаев призвал «принять максимально жёсткие меры реагирования, чтобы неповадно было». Мэр Новочебоксарска Павел Семенов проинформировал, что после данного происшествия ряд предприятий общепита возьмут «на круглосуточное наблюдение». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 декабря, было заявлено на планёрке в правительстве.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

Открывая заседание, руководитель республики Олег Николаев акцентировал внимание на работе предприятий общественного питания. Это связано с тем, что в этом году из-за эпидемиологической ситуации запрещено проведение новогодних массовых мероприятий, корпоративов и банкетов. Но выявляются единичные учреждения, которые нарушают этот запрет. Глава Чувашии отметил, что владельцы таких кафе и посетители не только пренебрегают мерами безопасности и «подвергают риску большое количество людей». И подчеркнул, что «старается всё понять, кроме одного»: такого «полного пренебрежения к морали и этике», безопасности людей.

«Во-вторых, другие участники рынка задают правомерный вопрос: «Почему одним можно, а другим нельзя?» И это действительно бьёт не в бровь, а в глаз», — сказал Олег Николаев.

В качестве примера он привёл ситуацию в Новочебоксарске, где вечером 26 декабря после сообщения в социальных сетях был организован рейд в один клубов.

«Народу было очень много, как корпоратив. Нарушения были. Взяли объяснительные с посетителей и администратора», — сказал глава администрации Новочебоксарска Павел Семенов по итогам проведённого рейда.

По его словам, также в Новочебоксарске определён «ряд предприятий, которые мы берём на круглосуточное наблюдение».

Олег Николаев попросил управление Роспотребнадзора и МВД по Чувашии принять «к новочебоксарскому предприятию максимально жёсткие меры реагирования, чтобы неповадно было». Так же он поручил «пересмотреть работу мобильных групп» и обратился к руководителям предприятия общественного питания и собственникам «быть благоразумнее»:

«Ни о каких запретах, ни о каком закрытии речи не идёт. Есть настойчивое пожелание поберечь максимально себя и жителей».

Читайте развитие сюжета: Глава Чувашии: борьба с коронавирусом идёт медленно — но к лучшему