Нотариуса будут судить за злоупотребление полномочиями (Приморье)

Владивосток, 28 августа 2004, 09:55 — REGNUM  В Приморском крае прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению частного нотариуса в злоупотреблении своими полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурор ЗАТО города Фокино Сергей Бусаров утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению частного нотариуса Тамары Кикимориной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 202 УК РФ (злоупотребление полномочиями частными нотариусами), передает ИА "Восток-Медиа".

Следствием по делу установлено, что Кикиморина использовала свои полномочия частного нотариуса при оформлении права на наследство для извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц. Кроме того, в феврале 1998 г. Фокинским городским судом было прекращено уголовное дело по обвинению Кикимориной в совершении аналогичного преступления в связи с амнистией. Кикиморина была признана судом виновной в злоупотреблении полномочиями и освобождена от наказания в соответствии с актом амнистии.

Уголовное дело направлено в городской суд г. Фокино для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail