Министерство образования Красноярского края планирует с 11 января вывести всех школьников на очное обучение. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По итогам совещания, проведённого по видеосвязи с районами и городами края министром образования Светланой Маковской, рекомендовано «определить каникулы с 30 декабря по 10 января». А с 11 января — начать очный учебный процесс, чему способствует значительно сократившаяся «за время разобщения коллективов» статистика по заболеваемости учителей.

«Личный контакт ученика с учителем — важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности», — приводятся в сообщении слова Маковской.

Отмечается, что всего в регионе в настоящее время в очном режиме для всех учеников продолжают работать 70% школ. В городах, в которых наблюдается «нестабильная эпидемиологическая обстановка», очная форма обучения сохранена для учеников начальных классов, 9-х и 11-х классов, частично очно занимаются ученики 5-х классов.

Как сообщало ИА REGNUM, школьники Красноярска из-за морозов могут провести последние учебные дни второй четверти дома.

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярским школьникам разрешили остаться дома из-за морозов