В Республике Алтай за минувшие сутки выявлено 32 новых случая заражения коронавирусом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального оперативного штаба. Это вдвое меньше, чем накануне и в три раза ниже показателей суточного прироста на минувшей неделе, когда ежедневно подтверждалось более 90 случаев.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Коронавирус подтвердился у 16 жителей Усть-Коксинского района, в том числе у одного ребёнка; у шести жителей Майминского района; у пяти жителей города Горно-Алтайска; у двух жителей Турочакского района; у двух жителей Чемальского района; у одного жителя Онгудайского района», — отметили в штабе.

Таким образом, общее число подтверждённых случаев за всё время эпидемии достигло 13 719. Из них к настоящему времени выписаны из больниц с выздоровлением 12 920 человек, в том числе 46 за последние сутки.

Число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом, как сообщало ИА REGNUM, достигло 150. За прошедшие выходные скончались два человека —86-летняя жительница Горно-Алтайска и 69-летний житель Турочакского района.

Читайте ранее в этом сюжете: Число жертв COVID-19 в Горном Алтае достигло 150

Читайте развитие сюжета: «Никаких корпоративов»: глава Алтая напомнил о новогодних запретах