В Туле состоялась областная конференция педагогических работников

Тула, 27 августа 2004, 22:56 — REGNUM  27 августа в Туле состоялась областная конференция педагогических работников, руководителей образовательных учреждений и муниципальных органов управления образованием Тульской области. С докладом "Развитие единого образовательного пространства как условие реализации Концепции модернизации российского образования" выступил первый заместитель директора департамента образования Тульской области Владимир Соколов. Но о серьезном заговорили не сразу. В самом начале губернатор преподнес цветы Евдокии Бобылевой, директору одной из школ Одоевского района. Недавно она отметила свое 85-летие, но, несмотря на преклонный возраст, занимает активную жизненную позицию. После этого слова поздравления и напутствий звучали уже в адрес всех собравшихся.

Среди успехов области - эксперимент с ЕГЭ. Область потратила на его осуществление более 3 млн. рублей. В результате, тест, который принято считать более объективной проверкой знаний, чем простой экзамен, выявил, что тульские выпускники ничуть не хуже, чем в среднем по России. С января 2004 года зарплата учителям выплачивается из областного бюджета. Положительный момент - платят ее без задержек, отрицательный - она почти в два раза меньше, чем у работников промышленности.

Воспитатели детских садов до сих пор получают зарплату из бюджетов муниципальных образований - отсюда задержки. С подготовкой к учебному году школьных зданий тоже есть сложности. Около 9 млн. рублей выделено областным бюджетом на осуществление противопожарных мероприятий. Однако чтобы полностью привести учебные заведения одного только областного центра в соответствие с нормами госпожнадзора, требуется, по крайней мере, в 10 раз больше средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.