Проверку после смерти пожилой пациентки в больнице в Воронежской области начал Росздравнадзор, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

»По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество медпомощи пожилой пациентке в больнице Воронежской области, которая, по сообщениям СМИ, скончалась в больнице», — говорится в сообщении.

Ранее в местных СМИ появилась информация о том, что пожилую пациентку, которую госпитализировали с заражением коронавирусом, для перевода в другое отделение протащили по полу. Затем эту же пациентку перевели в районную больницу по месту жительства, в тот же день она скончалась.

Департамент здравоохранения Воронежской области уточнил, что 80-летняя женщина находилась в стационаре с 25 ноября по 18 декабря. 14 декабря врач принял лечение о выписке, пациентку вынесли на бескаркасных носилках к машине скорой помощи из Таловской больницы. Женщина пожаловалась на головокружение, и ее вернули в стационар. Сделанное МРТ показало отсутствие патологий в мозге, и 18 декабря её все же направили в Таловскую райбольницу. Там она скончалась, причиной смерти стала тромбоэмболия, сообщили «Вести-Воронеж».

Читайте развитие сюжета: СК начал проверку после смерти ковид-пациентки в Воронежской области