С 1 октября "Аэрофлот" начнет активную деятельность в Архангельской области

Архангельск, 27 августа 2004, 19:45 — REGNUM  27 августа в Архангельске прошла пресс-конференция компании "Аэрофлот", посвященная приобретению компанией 51% акций предприятия "Аэрофлот-Норд". На пресс-конференции выступили генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов и генеральный директор компании "Архангельские воздушные линии" Владимир Коротяев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, "Аэрофлот" приобрел 51% акций компании "Аэрофлот-Норд", которая базируется на активах компании "Архангельские воздушные линии" (АВЛ). Компания АВЛ находилась под внешним управлением, в последние годы финансовые показатели компании были стабильными, удавалось даже обновлять парк самолетов. Но оборот денежных средств не позволял покрыть долги компании, накопившиеся в результате убытков прошлых лет. В связи с этим было принято решение о продаже бизнеса-должника. 9 августа состоялись торги, в которых ЗАО "Аэрофлот-Норд" стало победителем. Планируется, что с 1 октября "Аэрофлот" начнет активную деятельность в Архангельской области.

Представители АВЛ оценивают приобретение компании "Аэрофлотом", как положительный шаг. "Аэрофлот" и АВЛ давно связывают деловые отношения, - сказал В. Коротяев, - Моей задачей было недопустить недобросовестного приобретателя... "Аэрофлот" для АВЛ - это хорошая находка". Весь персонал компании по закону переходит на работу в "Аэрофлот".

Сумму сделки журналистам на пресс-конференции не назвали. Единственное, что сказало руководство АВЛ и "Аэрофлота" - "эта сделка уникальна". "Правление компании установило верхнюю планку цены, совет директоров согласился с этой планкой, а "Аэрофлот" уложился в эту верхнюю планку", - сказал В. Окулов. Зато журналистам рассказали о предполагаемых прибылях, которые компания "Аэрофлот-Норд" получит к 2009 году с помощью "Аэрофлота" в результате этой сделки. На 2003 год доходы компании "Аэрофлот-Норд" составляли 29 884 тыс. долл. США, чистая прибыль была отрицательной, убытки составляли 561 тыс. долл. США. Планируется, что к 2009 году согласно бизнес-плану доходы компании составят 113 403 тыс. долл. США, а чистая прибыль будет равна 14 353 тыс. долл. США. Валерий Окулов отметил, что все налоговые отчисления компании останутся в регионе, ведь владелец - "Аэрофлот-Норд" образован и будет зарегистрирован в Архангельской области.

В Архангельской области, как и в других регионах, компания делает ставку на высокое качество обслуживания пассажиров. В цели региональной политики компании входит увеличение доли на рынке авиаперевозок, внедрение стандартов безопасности и качества "Аэрофлота", обновление самолетного парка, повышение доступности услуг пассажирам и в результате этого - привлечение большего количества пассажиров. В Архангельской области планируется более активное использование воздушных судов на коммерческих рейсах из Москвы. Также объявлен тендер на приобретение новых самолетов компанией "Аэрофлот-Норд".

А пока документы на регистрацию компании "Аэрофлот-Норд" проходят регистрацию. В скором времени, а точнее - к 1 октября, планируется, что самолеты сменят свою расцветку на цвета компании-владельца, будет введена новая униформа для сотрудников и общий для "Аэрофлота" стандарт сообщений. Также разрабатываются новые билеты, рекламная продукция компании и другие унифицированные продукты.

Рост цен на авиаперевозки, по словам руководства "Аэрофлота", возможен. Увеличение расходов в результате повышения качества обслуживания удастся компенсировать ростом количества пассажиров, это позволит удерживать цены на билеты. Но рост цен на топливо будет определяющим критерием - если топливо подорожает, то и цены на авиабилеты в Архангельской области вырастут.

Как отметил Валерий Окулов, конкурентная борьба за регионы в процессе консолидации авиакомпаний только усилится, этому способствовала отмена квот на внутренние перевозки. Однако в Архангельской области "Аэрофлот" будет вне конкуренции. "Аэрофлот" стал крупнейшей авиакомпанией в области, осуществляющей пассажирские перевозки. Возможно, с приходом "Аэрофлота" в Архангельск потянутся и другие крупные компании.

В настоящее время "Аэрофлот" имеет 116 представительств по всему миру и партнерские отношения с 22 авиаперевозчиками, занимает 13-е место по финансовым результатам среди мировых авиакомпаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?