Медицинские отряды Южного военного округа (ЮВО) и Черноморского флота (ЧФ) завершают установку и наладку оборудования в мобильных госпиталях, развёрнутых в Симферополе и Ялте. Об этом 26 декабря сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Отмечается, что военные медики экстренно развёрнутых в Крыму госпиталей начнут принимать первых пациентов с COVID-19 уже в ближайшее время.

Напомним, решение развернуть два мобильных госпиталя Минобороны в Крыму (каждый на 100 коек) было принято президентом РФ Владимиром Путиным по просьбе главы Крыма и в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в регионе.

Самолётами из Ростова-на-Дону в Симферополь было переброшено 100 военных специалистов и около 100 тонн медицинского оборудования и материалов. В Ялту медицинский отряд ЧФ прибыл форсированным маршем из Севастополя.

Как сообщало ИА REGNUM, прибывшие в Крым самолётами военно-транспортной авиации из Ростова-на-Дону военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) Минобороны РФ приступили к развёртыванию в Симферополе мобильного госпиталя и установке специального оборудования для помощи пациентам с диагнозом COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Медики Минобороны РФ начали развёртывание госпиталя в Симферополе

Читайте развитие сюжета: Мобильный госпиталь ВМФ России принял первых больных в Ялте