"Грузию ждет холодная зима" - гендиректор компании "Тбилгаз"

Тбилиси, 27 августа 2004, 19:21 — REGNUM  "Нас ждет холодная зима,будет трудно", - сообщил ИА REGNUM гендиректор компании "Тбилгаз" Давид Морчиладзе. Основной причиной столь неутешительного прогноза Морчиладзе назвал неспособность на данный момент погасить долг российской компании "Газэкспорт". "Даже если эта сумма и будет покрыта, есть проблемы с погашением текущего долга", - отметил он.

При этом гендиректор предприятия подчеркнул, что по его мнению, выход из создавшейся ситуации - выработка новой стратегии с поставщиками. "Необходимо, чтобы "Газэкспорт" увидел, что имеет дело с серьезной платежеспособной организацией, которая в состоянии выполнить все взятые на себя обязательства", - сказал Морчиладзе. Вместе с тем он подчеркнул, что необходимы кординальные изменения в управлении компанией, структурная реорганизация предприятия, искоренение коррупции.

Морчиладзе не исключил, что выходом из сложившейся ситуации станет приватизация предприятия. Вместе с тем гендиретор подчеркнул, что в случае непогашения долгов, вести переговоры с поставками газа в Грузию в полном объеме не представляется возможным. "Тбилиси будет разбит на зоны поставок газа, каждую зону возглавит ответственное лицо. У нас слишком сжатые сроки, необходимо многое успеть. "Тбилгаз"напоминает самолет, который надо чинить на лету", - сказал глава предприятия.

Напомним, что сумма задолженности "Тбилгаза" составялет около 200 млн лари (более $100 млн). Из этой суммы около $11 млн. предприятие задолжало "Газэкспорту". В настоящее время подача газа прекращена более чем половине жителям Тбилиси, в том числе и тем, кто платит регулярно. Не так давно жители одного из самых крупных районов Тбилиси обещали провести акции протеста перед столичной мэрией и зданием правительства, если подача газа в микрорайон не возобновится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.