В пятницу, 25 декабря, епископ Тираны Дода Джерджи в ходе праздничной рождественской мессы произнес проповедь, в ходе обратился к присутствовавшим в кафедральном храме Матери Терезы политикам, среди которых был и.о. премьер-министра Авдулла Хоти.

Я приглашаю ответственные институты и политиков страны вновь обрести мудрость, свойственную первым руководителям Косово, былой энтузиазм бороться за свободу и волю к миру, которая была у нас раньше, для того, чтобы восстановить доверие, обрести внутренний мир, поскольку мир, примирение и доверие друг к другу это не только единственная постоянная потребность, и она нужна не только одному поколению — это постоянная ответственность, которая лежит на каждом из нас, как того желает сам Бог.
Епископ Тираны Дода Джерджи

Епископ призвал политиков не бояться помогать людям в их бедах и заботиться об их будущем, постольку так они заслуживают доверие народа.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ученые исследуют новый штамм — трансляция»

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, епископ также публично помолился о жертвах пандемии COVID-19, о страдающим этим недугом и особенно о медицинском персонале, не жалеющем сил ради спасения больных.

В настоящее время Косово находится на пороге новых парламентских выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Косово имам и католические монахини вместе помогают бедным

Читайте развитие сюжета: Глава Косово надеется получить вакцину от коронавируса к апрелю 2021 года