Зам. главы администрации Архангельской области встретился с делегацией "Аэрофлота"

Архангельск, 27 августа 2004, 18:30 — REGNUM  27 августа первый заместитель главы администрации Архангельской области Игорь Норко встретился с официальной делегацией компании "Аэрофлот", которая на открытых торгах приобрела бизнес региональной компании "АВЛ".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития авиатранспорта в области. Генеральный директор "Аэрофлота" Валерий Окулов отметил, что сегодня у компании современный авиапарк, и он постепенно обновляется, растут объемы перевозки пассажиров и грузов. Объединение с региональным перевозчиком позволит более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, модернизировать авиатехнику и повысить безопасность полетов. Игорь Норко интересовался, как "Аэрофлот" будет платить налоги, его социальными проектами, предложил оборудовать в Архангельске VIP-зал. Данное предложение заинтересовало гостей. По мнению Валерия Окулова, его реализация будет способствовать привлечению пассажиров бизнес-класса. Говоря о налогах, гендиректор "Аэрофлота" отметил, что они не намерены уводить налоги из региона. Даже при выполнении компанией "Аэрофлот Норд" полетов из Москвы налоги будут оставаться здесь. Московские представители обратились к руководству области с просьбой оказывать поддержку своим архангельским коллегам, особенно в части развития инфраструктуры в зоне аэропорта.

По окончании встречи состоялась пресс-конференция. Журналисты расспрашивали руководство "Аэрофлота" о мерах, принимаемых компанией по обеспечению безопасности полетов, о сохранении в регионе убыточных рейсов, например, в Мезень, Лешуконский район, о дальнейших планах по приобретению региональных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail